Среда, 28.07.2021, 02:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Челябинская область [9]
Свердловская область [8]
Оренбургская область [5]
Курганская область [6]
Тюменская область [8]
Пермская область [7]
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
  • Троян (19)
  • Услуги (1)
  • Социальная сеть города Сатка (0)
  • уроки создания сайта метро Черкизовская (0)
  • Где в Уральский есть бокс??? (0)
  • Родители! (12)
  • ПОГОДА
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    РЕКЛАМА
     
    Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Росавиация наказала "Оренбургские авиалинии" за задержки авиарейсов
    Росавиация наказала "Оренбургские авиалинии" за задержки авиарейсов
    08:16
    Число чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в зимнем сезоне 2007-2008гг. будет сокращено на 15-25%. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.

    По его словам, ограничение количества рейсов будет производиться по месяцам, в частности, на декабрь 2007г. авиакомпания заявила 240 рейсов, Росавиация подтвердила только 190 из них. На январь 2008г. было подтверждено 250 из 324 заявленных "ВИМ-Авиа" рейсов, на февраль 2008г. - 180 из 250 заявленных рейсов.

    Как пояснил Е.Бачурин, ограничение числа чартерных рейсов связано с их задержками со стороны авиакомпании, в частности, "ВИМ-Авиа" за 9 месяцев 2007г. задержала 214 рейсов (6% от общего объема своих чартерных перевозок).

    Также Е.Бачурин отметил, что одним из лидеров по задержкам чартерных рейсов является авиакомпания "Красноярские авиалинии". Она задержала 93 рейса (8% от общего объема своих чартерных перевозок). Третьей в этом списке названа авиакомпания "Оренбургские авиалинии", задержавшая 69 рейсов. По словам Е.Бачурина, Росавиация ограничит число чартерных рейсов "Красноярских авиалиний" и "Оренбургских авиалиний" на 10-15% от уровня прошлого сезона. "Меры ограничения обоснованны, другого способа (борьбы с задержками рейсов) мы не нашли", - заметил глава Росавиации.

    Кроме того, наказанию обещают подвергнуть аэропорты, по вине которых происходят задержки рейсов. Так, например, Росавиация пригрозила ограничить пропускную способность аэропорта "Домодедово" в случае, если тот не исправит ситуацию с обслуживающей авиалайнеры техникой. Как пояснил Е.Бачурин, после выпадения первого снега в аэропорту возникли проблемы: не была подготовлена техника для облива самолетов (антиобледенительной жидкостью) и взлетно-посадочных полос. "Из-за этого возникли большие задержки рейсов", - подчеркнул он.

    Меры воздействия планируют применить и к аэропортам, пытающимся ограничить свободный доступ к рынку и создающим преференцию для одной авиакомпании. "Мы с этим боремся, и Федеральная антимонопольная служба также занимается данной ситуацией", - отметил Е.Бачурин. Он добавил, что сейчас подобная ситуация сложилась в аэропорту Хабаровска - там преференция отдана одной авиакомпании.

    Всего, по словам главы Росавиации, с января по сентябрь 2007 года российские авиакомпании выполнили в общей сложности 23 тыс. 592 чартерных рейса, из которых 968 рейсов, или 4% от общего объема, было задержано более чем на 3 часа. Большинство из них (70%) откладывалось из-за технического состояния парка авиакомпаний, и лишь 30% - из-за неблагоприятных метеоусловий.
    Категория: Оренбургская область | Просмотров: 1109 | Добавил: monax | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    copyright (c) 2007
    Форма входа
    Поиск
    ВРЕМЯ
    Друзья сайта
    СТАТИСТИКА
    Rambler's Top100


    Webalta Уровень доверия
    Ваш ip

    Сегодня сайт посетили:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0