Среда, 28.07.2021, 04:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Челябинская область [9]
Свердловская область [8]
Оренбургская область [5]
Курганская область [6]
Тюменская область [8]
Пермская область [7]
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
  • Троян (19)
  • Услуги (1)
  • Социальная сеть города Сатка (0)
  • уроки создания сайта метро Черкизовская (0)
  • Где в Уральский есть бокс??? (0)
  • Родители! (12)
  • ПОГОДА
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    РЕКЛАМА
     
    Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Тюмень: что остановило рост цен на хлеб?
    Тюмень: что остановило рост цен на хлеб?
    08:19
    Работа регионального продовольственного фонда Тюменской области приносит свои плоды. Об этом заявили сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям депутаты областной думы.

    В качестве аргумента этому факту депутаты привели «заморозившиеся» цены на хлебобулочные изделия и другие продукты.

    «Вопрос о снижении внезапно поднявшихся цен был решен в кратчайшие сроки в тюменском регионе. И все это благодаря продовольственному фонду, который является своего рода гарантом стабильности», — подчеркнули участники заседания.

    По заверениям народных избранников, запас зерна в региональном фонде на сегодняшний день составляет около 110 тысяч тонн. По подсчетам, в случае необходимости, этого количества хватит не только на юг области, но и на северные округа.

    Напомним, региональный продовольственный фонд в Тюменской области был сформирован специально на случай форс-мажорных обстоятельств. Зерно в это своеобразное хранилище было закуплено еще в 2004–2005 годах по ценам, которые ниже сегодняшних. Соответственно, переработка этого зерна сегодня позволяет производить более дешевую муку и тем самым держать цену на хлеб.

    Отметим, в настоящее время цена на булку хлеба в Тюменской области не превышает 11 рублей. Помимо того, введено ограничение торговой надбавки до 10% к отпускной цене изготовителя на ряд социальных продуктов.

    В список товаров входят хлеб «Дарницкий», хлеб пшеничный из муки 1 сорта, молоко жирностью 2, 5 и 3, 2%, творог жирностью 4–9%, кефир жирностью 2, 5 и 3, 2%, сметана жирностью 10–15%, масло растительное и сливочное и сыр российского производства, соль и сахар-песок российского производства.
    Категория: Тюменская область | Просмотров: 987 | Добавил: monax | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    copyright (c) 2007
    Форма входа
    Поиск
    ВРЕМЯ
    Друзья сайта
    СТАТИСТИКА
    Rambler's Top100


    Webalta Уровень доверия
    Ваш ip

    Сегодня сайт посетили:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0