Среда, 28.07.2021, 03:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Челябинская область [9]
Свердловская область [8]
Оренбургская область [5]
Курганская область [6]
Тюменская область [8]
Пермская область [7]
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
  • Троян (19)
  • Услуги (1)
  • Социальная сеть города Сатка (0)
  • уроки создания сайта метро Черкизовская (0)
  • Где в Уральский есть бокс??? (0)
  • Родители! (12)
  • ПОГОДА
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    РЕКЛАМА
     
    Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Тюменские автомобилисты стоят в очереди за зимней "обувкой"
    Тюменские автомобилисты стоят в очереди за зимней "обувкой"
    08:20
    В Тюмени наступила зима. Как всегда, она пришла неожиданно, впрочем, как и во все другие города России. Как ни иронично это звучит, но большинство сограждан было сильно удивлено фактом выпадения снега. Хотя их можно понять — последний раз подобное событие происходило приблизительно 360 дней назад, за это время можно многое позабыть, не то что такую мелочь.

    Потому не вызывает удивления тот факт, что многие тюменцы въехали в зиму на летней резине с «дохлыми» аккумуляторами и сильно изношенными щетками стеклоочистителя. Не удивляет и то, что в шиномонтажи города накануне выстроились очереди из машин. Некоторым автолюбителям пришлось провести в ожидании своей очереди почти весь день.

    «Ажиотаж на шиномонтажках продлится еще, как минимум, три дня. Этого времени как раз хватит для того, чтобы тюменцы успели «переобуть» своих железных коней», — признался исполнительный директор «Шиномонтажной мастерской» Михаил Иванов.

    По его словам, в ближайшие дни автомобильные станции будут работать в режиме «ненормированного рабочего дня», то есть до последнего клиента. А так как даже в утренние и вечерние часы поток желающих «переобуться» не заканчивается — значит, до глубокой ночи. Радует только то, что, несмотря на пиковые дни, шиномонтажные мастерские Тюмени не стали поднимать цены на свои услуги. Так, перебортовка колес обойдется, как и ранее, от 800 до 2000 рублей (в зависимости от радиуса колеса).

    Почему такой ажиотаж наблюдается из года в год? Специалисты шиномонтажей уверены, что виноваты в этом несколько факторов. Первый — халатность граждан, а второй — миф о том, что езда по сухому асфальту на зимней резине портит ее.

    «На самом деле, все наоборот. Шипованная резина «любит» сначала прокатиться по сухой дороге, а потом уже по снегу. В этом случае шип сможет занять «удобное место» и впоследствии не вылетит из шины», — пояснил Михаил Иванов. И тут же добавил, что перебортовывать колеса следует вовремя. Ведь тогда не придется тратить полночи на обеспечение своей безопасности.

    От себя «NewsProm.Ru» тоже добавит несколько советов нерадивым автомобилистам:

    1. Если не получилось переобуться, лучше по городу на машине не ездите. В случае необходимости, конечно можно, но аккуратно — со скоростью 30 км/ч, а то и меньше.

    2. Поставьте уже сегодня будильник на следующее первое ноября или даже на двадцатое октября. И как только он прозвонит — отправляйтесь на шиномонтаж переобуваться. Не обращайет внимание на такие мелочи, как плюсовая температура. Ведь в России зима всегда приходит неожиданно, выбирая момент, когда к ней меньше всего готовы.
    Категория: Тюменская область | Просмотров: 2132 | Добавил: monax | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    copyright (c) 2007
    Форма входа
    Поиск
    ВРЕМЯ
    Друзья сайта
    СТАТИСТИКА
    Rambler's Top100


    Webalta Уровень доверия
    Ваш ip

    Сегодня сайт посетили:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0