Среда, 28.07.2021, 04:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Челябинская область [9]
Свердловская область [8]
Оренбургская область [5]
Курганская область [6]
Тюменская область [8]
Пермская область [7]
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
  • Троян (19)
  • Услуги (1)
  • Социальная сеть города Сатка (0)
  • уроки создания сайта метро Черкизовская (0)
  • Где в Уральский есть бокс??? (0)
  • Родители! (12)
  • ПОГОДА
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    РЕКЛАМА
     
    Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Тюменские геи проиграли еще одну судебную тяжбу с Росрегистрацией. Комментарий стороны защиты
    Тюменские геи проиграли еще одну судебную тяжбу с Росрегистрацией. Комментарий стороны защиты
    08:21
    7 ноября районный суд Тюмени отказал в удовлетворении жалобы гей-активистов, требовавших признать незаконным отказ управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО зарегистрировать общественную организацию защиты сексуальных прав граждан «Радужный дом».

    Как сообщил адвокат, представляющий интересы организаторов «Радужного дома», правовой аналитик межрегиональной правозащитной организации «Агора» Рамиль Ахметгалиев, сегодня суд огласил только результат, а мотивировочная часть будет предоставлена только через 5 дней. «Жалоба в суд содержала пять пунктов, два из которых касались экстремистского направления, в котором Росрегистрация обвинила «Радужный дом», а три оставшиеся касались оформления заявки на регистрацию. Теперь наши дальнейшие действия будут зависеть целиком и полностью от того, по каким пунктам суд вынес решение», - объяснил Рамиль Ахметгалиев.

    Он также пояснил, что если суд признал незаконным создание организации по экстремистским причинам, правозащитники будут подавать кассационную жалобу в Тюменский областной суд. В случае, если создание «Радужного дома» и там сочтут не правомерным, решительно настроенные геи и их защитники обратятся в Европейский суд.

    Если же решение тюменского судьи основано на оставшихся трех пунктах, то Росрегистрация при правильно оформленных документах не сможет отказать в регистрации «Радужного дома».

    «Несомненно, мы будем бороться. Сейчас остается только узнать мотивировку решения суда», - заявил адвокат.

    Напомним, 29 декабря 2006 года региональное управление Росрегистрации отказало в регистрации «Радужному дому». По мнению чиновников, деятельность организации «влечет пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации», что может «повлечь подрыв безопасности российского общества и государства», «возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду, что также является признаком экстремистского характера деятельности». Обосновывая свой отказ, в Росрегистрации также отметили, что деятельностью «Радужного дома» «подрываются суверенитет и территориальная целостность РФ в силу сокращения ее населения». 18 апреля этого года Федеральная регистрационная служба России согласилась с решением региональных коллег, сославшись на экспертизу устава «Радужного дома», проведенную Тюменским юридическим институтом МВД. Согласно этому документу, устав содержит «признаки экстремистского характера». 1 июня 2007 года Росрегистрация повторно отказала «Радужному дому» в регистрации. После этого тюменские геи обратились в Таганский районный суд Москвы с жалобой на действия сотрудников регионального управления Росрегистрации по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Однако 26 октября суд в удовлетворении их жалобы отказал.

    Между тем, Рамиль Ахметгалиев считает, что решение Росрегистрации незаконно, а признавать и запрещать деятельность любой некоммерческой организации по причине осуществления ею экстремистской деятельности может только суд.

    Категория: Тюменская область | Просмотров: 1053 | Добавил: monax | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    copyright (c) 2007
    Форма входа
    Поиск
    ВРЕМЯ
    Друзья сайта
    СТАТИСТИКА
    Rambler's Top100


    Webalta Уровень доверия
    Ваш ip

    Сегодня сайт посетили:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0