Среда, 28.07.2021, 04:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Челябинская область [9]
Свердловская область [8]
Оренбургская область [5]
Курганская область [6]
Тюменская область [8]
Пермская область [7]
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
  • Троян (19)
  • Услуги (1)
  • Социальная сеть города Сатка (0)
  • уроки создания сайта метро Черкизовская (0)
  • Где в Уральский есть бокс??? (0)
  • Родители! (12)
  • ПОГОДА
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    РЕКЛАМА
     
    Главная » 2007 » Ноябрь » 9 » Мэрия Перми сменила имидж главной площади города. Шубин: "Это делается для того, чтобы областной центр не выглядел глухой провинцией"
    Мэрия Перми сменила имидж главной площади города. Шубин: "Это делается для того, чтобы областной центр не выглядел глухой провинцией"
    00:30
    Закончилась презентация новой системы освещения на Комсомольской площади – одной из главных площадей Перми. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, светильники выполнены в стиле «сталинский ампир». Это сделано для того, чтобы сохранить единый ансамбль площади и всего проспекта, выстроенного в середине прошлого века. Хотя новые фонари дают уже достаточно света, но плафоны на светильники будут добавляться. Кроме того, с площади будут удалены точки мелкорозничной торговли, не соответствующие историческому облику площади, реставрированы фасады домов.

    Проект освещения Комсомольской площади был разработан специалистами московской группы компаний «Светосервис» по заказу администрации города в рамках городской программы «Светлый город», рассчитанной до 2010 года. Проект предусматривает выстроенные в едином стиле приемы освещения зданий и дизайн элементов осветительных установок.

    Присутствовавший на презентации нового освещения глава города Игорь Шубин сказал, что проект реконструкции площади полностью будет завершен весной 2008 года, а элементы благоустройства площади будут завершены уже в декабре текущего года.

    На данный момент здесь проведен демонтаж рекламных конструкций, отремонтирован газон, завезен чернозем, проведены подготовительные работы для весеннего озеленения.

    Согласно проекту, для закрепления так называемой вертикальной оси Комсомольского проспекта по центру площади будут высажены взрослые голубые ели. Они будут подбиты кустарником – казацким можжевельником. Цветочное оформление будет состоять из однолетних и многолетних растений. Цветники будут оформлены в композиции с кустарником из барбариса.

    «Все это делается для того, чтобы Пермь выглядела столичным городом, а не глухой провинцией», - заявил Игорь Шубин.
    Категория: Пермская область | Просмотров: 1107 | Добавил: monax | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    copyright (c) 2007
    Форма входа
    Поиск
    ВРЕМЯ
    Друзья сайта
    СТАТИСТИКА
    Rambler's Top100


    Webalta Уровень доверия
    Ваш ip

    Сегодня сайт посетили:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0